Для печати логотипа на пакетах применяются два способа печати – шелкография и флексография. Выбор способа печати зависит от желаемого тиража пакетов и сложности логотипа.

Шелкография

Особенностью печати методом шелкографии является то, что изображение наносится на уже готовый пакет. Этот метод подходит для печати на пакетах малым тиражом (от 50 шт до 2000 шт). Производство пакетов методом шелкографии отличается высокой стоимостью отпечатка, т.к. данный процесс трудозатратный, т.к. в процессе нанесения логотипа обязательно участвует человек, в отличии от печати флексографией, где процесс полностью автоматизирован.

Для печати изображений используются уже готовые пакеты с вырубной ручкой различного цвета и стандартных размеров (30х40, 40х50, 50х60, 60х70). Размер наносимого изображения должен быть четко определен и совпадать с допустимыми размерами.

Флексография

Флексография — полностью автоматизированный процесс нанесения логотипа на пакет. При флексопечати изображение наносится на пакет еще до того, как сам пакет будет окончательно сформирован по своей форме, т.е. изображение наносится на рукав или полурукав пленки. На этот рукав или полурукав изображение наносится с помощью клише, или же флексоформы – сделанного из особого полимера «трафарета» для оттиска логотипа. И уже после нанесения логотипа будет осуществляться вырубка и сварка пленки в пакет.

Преимущества флексопечати заключаются в низкой цене за одну единицу товара.